olbul: (Default)
[personal profile] olbul
Фильм смотрел по наводке. В принципе "лолиточная" тема меня не особо прельщает, но участие двух звезд - совсем молоденькой Брук Шилдс и ещё свежей Сьюзан Сарандон - сподвигло на просмотр. И я очень рад, что этот фильм, о котором я никогда не слышал, посмотрел. Во-первых, любимая эпоха - начало ХХ века, во-вторых, очень хорошая режиссерская работа и в-третьих, психологическая достоверность героев. Очень реалистичное получилось кино.


Сюжет: в одном из самых известных и старых публичных домов, где зачастую бывают даже сенаторы, живут мать и дочь. Мать только что родила ещё одного ребёнка, и спешит "к станку". Её красивой дочери уже 11-12, она растёт, не умея читать, но изучая азбуку жизни публичных домов.

Атмосферность. Воссоздана просто самым наилучшим образом. Интерьеры, предметы, одежда, причёски, макияж, развлечения публики, даже лошадиное дерьмо на мостовой - всё здесь на своём месте, всё играет как надо. Учитывая, что Новый Орлеан - город южный, насыщение фильма зноем, влажностью тоже получилось. Ощущается общая дремотная заторможенность его жителей.

Сюжет. В общем, предугадываемый, но всё равно очень захватывающий. Все выдержано, за грань порнографии не переступает,хотя и есть сцены с обнажёнными актрисами. История получилась живой, достаточно острой и полностью раскрывающей характеры персонажей.

Драматичность и артистизм. Надо отдать должное подростку Брук Шилдс, которая снялась в откровенных сценах и самое главное сумела передать задуманное. Я думаю, что сам режиссер удивился, насколько он угадал с этой девочкой. В фильме героиня проходит путь от простой невиной девчонки до маленькой женщины, правда, женщиной психологичеси она так и не стала. Всё тот же капризный ребёнок, ей бы в куклы играть, а не семейную жизнь строить. Её мамаша, которая не отличается как и все представители её профессии моральными качествами, мечтает вырваться из этого порочного круга, мечтает сбежать, а ещё лучше выйти за клиента замуж и стать дамой. Дочь в этих мечтах уходит на второй план, отсюда понятен эгоизм  её чада, которой просто не хватает общения, воспитания и материнской любви. И, наконец, "гуммберт" этой истории - фотограф, специализирующийся на откровенных и кокетливых снимках сомнительных моделей. В большинстве эпизодов он созерцателен, как художник, немой свидетель. Человек неплохой, но слишком мягкотелый и безвольный он фактически заменяет девчонке отца, которого у той никогда не было. Немудрено, что она к нему потянулась.

Редко, когда поставленная создателями задача решается так хорошо. Отличный фильм на тему игр детей во взрослую жизнь.

Profile

olbul: (Default)
olbul

June 2014

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios