olbul: (лев пульт)
[personal profile] olbul
Не густо, но зато всё понравилось.

По рекомендации посмотрел "Мертвец" Джармуша с Джонни Деппом. Эдакая философская притча на 2 часа с Джонни Деппом. Сделано великолепно! Стилизация не просто по старое черное-белое кино, а черно-белое кино начала века. Актеры мимикой, движениями, повадками имитировали вот это старое кино!   Всё ждал, что будут какие-то образы и странные вещи\персонажи в духе Линча, но их не было.

Потом было ещё одно интересное кино "Принцесса и воин" режиссера Тома Тыквера. Тоже долгая история, более простая, но и не менее впечатляющая. Тут и ассоциации с "Над гнездом кукушки", и смена миров (герой попадает в мир героини, а героиня - во внешний мир героя), и банковское ограбление, и незаросшая душевная рана... Здорово!

А потом я вспомнил про "Чернокнижника", что уже лет 18-20 его не видел и страшно захотелось пересмотреть. Скачал три части, но пока посмотрел только первую, 89-го года. Умели же раньше фильмы делать! И столько всяких штучек придумать - и каждый день старение на 20 лет, и глаза медиума на ладони указывают путь, и забивание гвоздей в следы колдуна... Надеюсь, две следующие части не хуже, их я просто совсем не помню, в отличии от первой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olbul: (Default)
olbul

June 2014

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios