olbul: (лев из Мадагаскара-2)
[personal profile] olbul
Что-то неровный сегодня кино-день получился. Дёрганный...
Из Парижа с любовью (From Paris with Love) Я прихожу с дождём (I Come with the Rain) Десятидюймовый герой (Ten Inch Hero)

"Из Парижа с любовью" \ From Paris with Love (2010). Боевики за редким исключением остаются не моими фильмами. Погони, взрывающиеся автомобили, кокаин, банды, перестрелки... всё мимо, мне скучно. Об этом фильме Бессона вроде хорошо отзывались, смешной прикид Траволты на постере и преследующий меня весь год Джонатан Риз Майерс сделали выбор в пользу этого фильма. Боевик как боевик.Лучше бы "Пристерли их" или "Заложницу" пересмотрел.
6 из 10


"Я прихожу с дождём" \ I Come with the Rain
(2009). Вот тут едва не произошёл взрыв моего мозга, хорошо хоть мой нежный мозг оказался неплохо подготовленный для такой визуальной (а ещё и аудио там под стать - от Radiohead) атаке. Джош Хартнетт играет бывшего полицейского, которого по ночам изводят кошмары - два года назад ему сдался серийный маньяк-скульптур, который делал свои произведения искусства из человеческих тел (Дали при виде этих шедевров-извращений умер бы от зависти) и позволил ему его убить. На сей раз ему предстоит задание - найти в Гонконге сына магната. За этим сыном гоняется и банда местных мафиози. Сей отрок не прост: он как Мессия может вбирать в себя чужую боль и болезнь. Короче, мало я что понял, а может и, наоборот, всё понял, но фильм на грани. Гнетущий, с массой страшных подробностей, да ещё и бесконечные символы и аллюзии. Столько граней, бредовых и тягучих наслоений, странных сцен... В общем, не для всех кино, далеко не для всех, но я не жалею что посмотрел.
8 из 10


"Десятидюймовый герой" \ Ten Inch Hero (2007). После "Я прихожу..." надо было срочно посмотреть что-то очень солнечное, где море и люди как с обложек журналов. Таким фильмом и оказался "Десятидюймовый герой", который чем-то напоминает "Фантастическую пиццу" с молоденькой Джулией Робертс. Итак, в одну закусочную устраивается работать приезжая художница. Она приехала в Санта-Круз разыскивать свою дочь, которую шесть лет назад отдала на удочерение в приёмную семью. Здесь она находит новых друзей - владельца закусочной, который боится признаться в своих чувствах хозяйке салона через дорогу; закомплексованную Чучелку, крутящую виртуальный роман и боящийся реальных отношений; припанкованного хохмача и красотку-официантку Тиш, готовую закрутить роман с любым симпатичным парнем. То есть главного героя здесь нет, все истории разворачиваются параллельно. Замечу, что сами истории довольно интересны и сам фильм выходит за рамки обычной романтичной мелодрамы. Тем он мне и понравился. Барышням, которые любят хэппи-энды, теплоту и свет, и озабочены поисками своего счастья - рекомендую. Очень неплохой фильм.
7 из 10
 

Profile

olbul: (Default)
olbul

June 2014

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 07:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios