olbul: (лев грустный)
[personal profile] olbul
Точно пора вводить тэг "кино про психов"!


Сюжет: Студент Генри хочет покончить с собой в день своего 21-летия, как и его любимый художник. Психиатр Сэм, который наблюдает парня, пытается разобраться в его навязчивых идеях и словах-предсказаниях  и незаметно сам оказывается где-то на грани реальности и сумасшествия.

Боюсь, что до конца фильм не понял, ибо развязки, объяснения как таковых нет. Начинается всё вполне логично, но чем дальше в фильм, тем сложнее он становится, превращается в своего рода болото, паутину. Не понятно, где правда, а где вымесел. То ли этот Генри альтер-эго доктора, то ли тут замешана мистика, то ли герой спит как в "Малхолланд Драйв". Кто смотрел или будет смотреть - поделитьтесь соображениями, а то там всё так запутано. 

Вообще такое складывается впечатление, что Марк Форстер задался целью просто запутать зрителя. Мол, вот такие у меня аудиовизуальные ходы, решения (а они там преотличнейшие), вот такой сложный монтаж, вот как классно играют актёры, а уж есть ли в этом смысл - думайте сами. Может это просто поток сознания, как иногда бывает в книгах?!

Фильм, кстати, продолжает мои изыскания на тему красоты. В чём истинная красота? Где её искать? Что делать, если эта способность угасла? Как возродить способность чувствовать тонкости и изящества красоты? Для меня фильм стал как бы кино-дополнением к роману Майкла Каннингема "Избранные дни", где всё построено вокруг темы красоты. Здесь красота ускользает от главного героя, он совершает ошибку и хочет отдать свою жизнь в искупление её.

ps Весь фильм отчего-то любовался стильными прикидами Макгрегора. Пиджаки, клетчатые рубашки, короткие жёлтые штаны, туфли на голые ноги. Имиджмейкеру - однозначно зачёт за образ.

Profile

olbul: (Default)
olbul

June 2014

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios