olbul: (лев из мадагаскара 4 лапы)
Ребятки, а где у нас в Йошке нынче делают вкусные шашлыки? Жена жаждет мяса.
olbul: (Default)
Читаю фленту, люди смотрят Касл, Торчвуд, Настоящая кровь... а про этот сериал не видел ни строчки. Случайно на него вышел и... залип.  Жаль, что его закрыли, только один сезон вышел. Почему закрыли - непонятно. В отличие от "Мгновения грядущего" сериал без провиснувшей середины, постоянно идёт экшен и "закручивание гаек". Надеюсь, что второй сезон будет, поскольку в финальной серии первого сезона столько всего интересного припасли для продолжения....

http://antigorod.com/uploads/posts/2010-06/1275548169_drama-event.jpg

Тема пришельцев всегда была любима американской нацией. Да и в последние годы много фильмов и сериалов выходило на тему "войны миров", поэтому первоначально я был настроен на просмотр несколько скептически. Нераспиаренный (в отличие от LOSTа, например) сериал, да ещё и про инопланетян... ну, давайте, удивляйте меня, попробуйте затянуть в историю дальше пятой серии. Они смогли! Они меня вовлекли! Да так, что я спешил по окончании одной серии сразу смотреть следующую (хотя, конечно, без предсказуемых развязок событий не обошлись, но это и не важно).

Сериал очень динамичный, не смотря на все бла-бла-бла, трудности выбора и политические вопросы. Создатели правильно сделали, что сразу ввели две, казалось бы, несвязанные линии. Когда одна линия (проблемы между правительством США и инопланетянами) скатывалась в унылое переливание слов, вторая линия (история "крутого Уокера" - простого парня Шона Уокера, у которого украли девушку) тянула на себе весь динамизм событий. Конечно, как и в любом другом сериале при ну_очень внимательном просмотре можно обнаружить кучу ляпов, нестыковок, упущений (типа девочки, про которую в середине сезона просто забыли, как будто её и не было, хотя до этого часть сериала она была ключевой фигурой), но мне не хотелось анализировать это, я хотел классную историю и я её сполна получил. Тем более, что ближе к финалу (почти) начинается "Противостояние" Кинга (ну... или "Я-легенды!") и я млел от возможного апокалипсиса.

Давайте всё же о сюжете. Где-то на Аляске 66 лет в заключении находятся инопланетяне. С виду они как люди, разница в ДНК составляет лишь 1%. Настало время Президенту Америки (чернокожему, кстати) освободить их и позволить жить среди людей... В тоже время некто Шон Уокер отдыхает со своей девушкой "на Баунти". Отдых прекрасен, но девушка исчезает. Мало того, никто не может вспомнить эту барышню, как будто её и не было...

Первые серии "События" (кстати, что это за Событие такое лишь чуть-чуть раскроют в последней серии) построены по принципу флэш-бэков, что мне очень нравилось: сначала покажут следствие, а уж потом ведут к причине. Почему от такого подхода откаались далее - не знаю.

Знаю, что очень часто в сериалах бывает 2 классные серии за сезон: пилот и финал. Здесь не так. Здесь не пожалели идей и бюджета, чтобы сделать сезон нескучным от начала и до конца. Молодцы, все бы создатели так поступали...

Итог: интригующе, зрелищно, динамично. К просмотру рекомендовано.



8 из 10
(хочу второй сезон)
 
 
olbul: (Default)
Ехал сегодня с веселым таксистом. На новенькой иномарке, на скорости да по нашим дорогам! Экстрим! Летим мы по дороге, впереди нечто непонятное, какое-то вздутие асфальта. Водила мне: " - Приготовься! Прыгаем!!!" Жаль, что не в прошлое или будущее прыгали :))

А ещё мне понравилась его тактика. Он высматривал светофоры и прикидывал (вслух) к какому мчаться, чтобы успеть проскочить. Три или четыре светофора было на нашем пути. Нигде не притормозил :)))
olbul: (Default)
Кинг только что закончил новый роман из цикла «Тёмная башня». Новая книга, которая выйдет в следующем году, будет называться «The Wind Through the Keyhole» и расскажет о событиях, случившихся с героями между окончанием «Колдуна и кристалла» и началом «Волков Кальи».

Вот что пишет сам Кинг:

«Я снова задумался... и размечтался... о Срединном мире. Основная история Роланда и его ка-тета уже закончена, но я понял, что мне есть еще что рассказать по крайней мере об одном белом пятне в их похождении: о том, что случилось с Роландом, Джейком, Эдди, Сюзанной и Ышем после того, как они покинули Изумрудный город и перед тем, как они оказались в пригороде Кальи Брин Стерджис.

Я решил, что все началось со шторма. Он был внезапным и очень сильным. То есть как раз такого рода, к которому особенно восприимчивы существа вроде Ыша. Мало-помалу история начала вырисовываться. Я увидел выныривающий из облаков пыли отряд всадников, один из которых оказался старым знакомым Роланда Джейми ДеКарри. Я представил себе отрубленную голову, насаженную на изгородь. Болото, полное ужасов и опасностей. Я увидел достаточно для того, чтобы захотеть увидеть всю картину. Время шло, и однажды я вернулся к этой истории. Результатом стал роман «The Wind Through the Keyhole». Он полностью окончен и, я надеюсь, появится в следующем году.

Он не расскажет вам ничего особо нового о истории Роланда и его друзей, но ведь среди нас есть и такие, кто никогда не слышал о ка-тете. Новая книга будет короче, чем «ТБ 2-7», но существенно толще первого романа. Назовем новую книгу ТБ 4,5. Вряд ли она изменит чью-либо жизнь, но видит Бог, я получил изрядное удовольствие от работы над ней».

Источник
olbul: (лев ЧИТАЕТ)
Прежде чем читать продолжение "Игры престолов" - вторую книгу "Битва королей", я вспомнил, что у меня не дочитан "приквел" Песни Льда и Пламени (приквел не случайно взят в кавычки, поскольку предысторией саги не считается. Действия хоть и происходят в Вестеросе за сто лет до начала роковых событий, но с самой историй не связан. То есть, общее будет только сама вселенная, сам мир и не более того. Можно читать отдельно от Песни... как самостоятельное произведение).

"Таинственный рыцарь" входит в трилогию приключений рыцаря Дунка и его оруженосца, и пока является последней частью, хотя точки в истории не поставлено. Повесть небольшая, но с интригой и рыцарскими поединками. Межевой рыцарь попадает в Белокаменный замок на свадьбу лорда. Его бы, как нищего, да к тому же без родословной (во времена рыцарства рыцарем без страха и упрёком было стать очень просто: достаточно, что какой-нибудь рыцарь посвятил тебя в этот сан. А уж есть у тебя поместье, или хотя бы лошадь+доспехи+оружие - не так уж и важно) на пиршество знати никогда бы не пригласили, но праздник на то и праздник, что будь ты богач, будь ты бедняк на свадьбе тебя накормят и напоят.

В честь бракосочетания (классика: старый лорд и юная дева) устроили турнир, в котором каждый желающий при одержании n-нного количества побед может выиграть приз - одно из последних яиц дракона. Дунк решается поправить свое финансовое положение...

Не смотря на малый объем повести, сюжет нашпигован рыцарями как шпроты в банке. Обилие лиц, имен, титулов и историй об оных жутко мешало сконцентрироваться на самой истории, поэтому текст у меня прочитался больше для "галочки".

Забавно, что как и в "Играх престолов" часть истории держится на яйце дракона, вокруг него закручено всё, а оруженосца Дунка зовут Эгг (англ. - яйцо. А что вполне нормальное у паренька имя, не смешное ни разу - Яйцо). Этот Эгг и яйцо дракона просто не могут являться простым совпадением слов :)

ps. Очень веселило, как Дунк себя ругал:  "Дунк, болван, тупой как баран". И постоянно грозился врезать Эггу в ухо.
olbul: (лев из мадагаскара задумчивый)
Я ничего не забыл. Я всё принёс.
 

Предисловие. Сегодня в однёху утром представлял на радио новый фильм про мальчика-волшебника с волосатой грудью.

Как будто мне мешают эфир фанаты Гарри Поттера, они тайком пробрались ко мне на эфир и норовят спеть песню про вьюного-вумного волшебника.

"Влезали" ко мне почти во все выходы и "пели" одну и ту же песню раз пятнадцать, а я злился... ну, шоу такое дурацкое у меня было :)

А ещё я сделал три коротеньких мини-спектакля. Как будто вырезанные сцены их финальной версии "Даров смерти". Брал анекдотец про ГП и превращал его в часть фильма с дубляжом.

Короче, было это так:





Всё делалось быстро, поэтому мастеринг не идеален.

--------------
Голос, режиссура - моё и [livejournal.com profile] the_raspberry ; музыка - не моё. При продаже этих трэков не забывайте делать авторские отчисления Дж. Роулинг.
olbul: (лев ЧИТАЕТ)
Джо Хилл - псевдоним сына Стивена Кинга, который прямо пошёл по стопам отца: сначала изучал и преподавал английский язык, потом стал писателем страшных рассказов. Его дебютный роман "Коробка в форме сердца" мне понравился, он интересен, по стилю не похож на руку Мастера, местами страшен, местами откровенен, но главное - способен в напряжении держать от начала и до самого конца.

Роман "Рога" оказался не таким лёгким. Не таким страшным. И не таким интересным. Наверное, в нём полно аллюзий, которых я не очень много углядел. Да ну и чёрт с ними, аллюзиями.

О чём книга? Некто Игг (Иггнациус - с латыни значит "огненный" и сие важно), 26 лет отраду, бездельник и оболтус не может пережить смерть своей любимой девушки. Кто её убил он не знает, за что - то же. Одно время даже подозревали его самого в совершении преступления, но за недостатком улик обвинение сняли... В какой-то момент у Игга начали расти ментальные рога (ментальные - потому что несмотря на всю их костяную настоящность, видели их не все). Рога, помимо зуда, оказались своего рода антеннами: видевший и чувствовавший их силу человек начинал говорить (а иногда и делать) о самых своих низменных желаниях. Игг, волею-неволею, узнает не только новое про себя, но и про убийство его возлюбленной...

Read more... )
olbul: (лев грустный)
Настроение сегодняшнего дня.

user posted image
olbul: (Default)
Сегодня было жарко, как раз подходящая погодка для того, чтобы распечатать "баккарди". Жена возжелала мохито, я барменичал.

Мохито получился по домашнему, но какой-то кардинальной разницы с теми коктейлями, что подают в кафешках\барах я не заметил.

Мяты не было, но была мелисса. Ободрал с растеньица листики, их можно было окатить кипяточком, но я не стал. Посыпал их очень-очень слегка сахарным песком.

Взял лимон (за лаймом тащиться в супермаркет было лень, но опять же - никакой сексуальной разницы в итоге не было, что с лимоном, что с лаймом). Половину лимона отжал в мяту. Вторую половину порезал дольками, четвертинками и тоже кинул в кастрюлю шейкер. Ступочкой слегка всё помял, чтобы эфирные масла повыделялись. Потом разнес этот "салат" в бокалы, накидал льда... Надо много льда. Добавил рома "Баккарди" (читал что можно водку). Залил "севенапом" (можно любой прозрачный тоник, хоть "Колокольчик") и вот что получилось. Я сам не любитель этого коктейля, но не устоял и тоже освежился :)
olbul: (Default)
Отзывы на Кинописке в 7,5-8 баллов завышены. Без колебаний вывожу свою 6 из 10.

Да, весь фильм снимался ради Диаз и держится только на Диаз, но всё ж она уже чуть-чуть (самую малость) старовата для этой роли.

Как комедия - не умопомрачительно смешно. Так, на улыбках весь фильм. Идея хороша, а воплощение - не очень. Похожая "Рок-школа" как-то даже больше цепляла, особенно в финале.

Сценарий с дырами. Психологическими дырами. Например, учитель Скотт, который Тимберлейк, вообще не внятный какой-то. Сын богатой семейки работает учителем. Почему не раскрыто? Чтобы забыть свою экс-девушку? Странно... Сцена с сексом целиком в одежде вызвала недоумение (что это было?). Пересмотр ценностей нашей училки тоже скомкан, с чего она забила на свои мечты - не раскрыто.

Короче, смотреть можно. Но лучше дома.
olbul: (лев ура)
Йохууу! Он вышел и уже есть на торрент-треккере. "Ведьмы страны Оз".



О фильме: Дороти Гейл — простая девушка, живущая со своим дядей Генри в Канзасе. В свободное время она пишет книги для детей о выдуманной ее дедом стране Оз. Жизнь Дороти резко меняется, когда ее приглашают в Нью-Йорк для презентации своих книг. Для нее здесь все незнакомо и странно. Неожиданно Дороти понимает, что рассказы деда о чудесах страны Оз и ее персонажах очень и очень… реальны.

Надеюсь, телефильмом не разочаруюсь.

Отзыв, если понравится, позже :)
olbul: (Default)
Льва пригласили в гости. Накрыли щедрый на яства стол, трижды меняли блюда. Наевшись, Лев откинулся на спинку стула и заметил, что у его ног сидит маленький пушистый зверёк с большими выразительными глазами.

- А ты, дружок, наверное, хочешь косточку, да? - Спросил его Лев.

Зверёк промолчал, только чуть подался вперёд.

- Какой у вас очаровательный любимец, - сказал Лев хозяевам. - Как его зовут?

- Зовут Дэпэ, и он никакой не любимец, - отмахнулась хозяйка.

-Дэпэ? Это что ж за имя такое?

- Домашний помощник, - всё также лениво расшифровала хозяйка.

- Как такая кроха может быть домашним помощником? - поразился Лев.

- А вот так.
Read more... )



olbul: (лев из мадагаскара вэлком)
Сегодня у нас в городе помпезно отмечался день семьи, любви и верности. Освятили новую часовенку, скажем так, "имени Петра и Февронии", навручали 48 семьям марийским медали за семью, за любовь и за верность. Пусть 49-я медаль достанется вот этой семейке.

http://fc06.deviantart.net/fs26/f/2008/129/d/6/Lion_Family__by_TheSilverLotus.jpg 

Ну и... медалька:

http://www.egrk.ru/users/data/upimages/petr-i-fevroniya_medal_umenshennaya.JPG
olbul: (лев жесть)
Может я чего-то не понимаю... Может это как в песне СофМихалны "в нашей жизни всё бывает, и под солнцем снег не тает..."?

Читаю аннотацию нового фильма "2012: Ледниковый период": Когда один из вулканов Исландии извергается льдом, и этот лед направляется в сторону Северной Америки, семьи пытаются избежать надвигающегося ледникового периода.

Вулкан извергается льдом... Или номано всё? И не такое бывает в природе?
olbul: (лев ЧИТАЕТ)
Этими книгами в первые за последние годы подчистую исчерпался мой запас бумажных книг. Ридер побеждает, но не безоговорочно, ибо у френдов выходят новые книги, их-то я точно продолжу покупать исключительно в бумаге. Потому что это не просто книги для меня, ну вы понимаете...

Трилогия "Старое королевство"  чуть ли не считается главной сагой Гарта Никса. До неё я читал его детское фэнтези "Тряпичная ведьма" и не был впечатлён. Вот и эту сагу я оцениваю как средненькую, хотя не скажу что читал с мыслью "ну когда же финал, чёрт возьми?!".

Жанр определить не берусь. Здесь есть магия (посему это фэнтези), есть всякие современные штуки (машины, футбол), есть зомби и мир мертвых, обилие которых (и сцен с которыми) превращает книгу практически в хоррор.  Местами даже весьма атмосферный хоррор.

Трилогия необычна ещё тем, что это не совсем трилогия. Первый роман можно рассматривать как отдельный, и как приквелл двух последующих частей... Итак, представьте себе мир, вполне себе обычный мир похожий на наш, часть которого отгорожена Стеной. За Стеной расположено умирающее Старое королевство. Династия королей свергнута, регентство не прижилось, а последний Аборсен (человек, обращающийся с магией; в его власти упокоить навсегда восставших мертвых) тоже пропал. Осталась его дочь, которая пока не сильна в обращении с магией и которой предстоит перейти стену, попасть в Старое королевство и попробовать отыскать там своего отца (немного на "Темные начала" Пулмана похоже, но, конечно, не сравнить. Хотя обе саги - подростковые). 

Книги интересны прежде всего созданной вселенной, соседством магии и реализма. Неплохо прописаны некоторые персонажи, да и сама история, в общем, увлекательна, насыщена событиями и приключениями. Почему я не в восторге? Не понимаю, может дело в переводе :-/
olbul: (лев ЧИТАЕТ)
В порядке бреда...

Вот я, например. Не долго думая... Из великих русских мне нравятся Толстой (который Лев Николаевич) и Достоевский (который Федор Михалыч) - это определенно мои авторы.

Французских авторов я как не очень. Жорж Санд, Мопассан, Флобер... что-то только из периода моего взросления. Сейчас как-то не особо тянет. Значит, не моя страна. Ну или типа туриста.

А вот Чехия моя. Кафка, Майеринк, Кундера - мне очень нравятся.

Штаты - моя страна. Ну за счет такого понятного и родного Кинга в первую очередь, конечно :) Паланик и другие психи тоже считаются.

Можно ещё продолжить, но в этом "литературном тесте" получается, что я в большей степени англичанин... британец :) Сразу столько имён, и все мои - Стивен Фрай, Оскар Уальд, Терри Пратчетт, Джон Толкиен, Уильям Голдинг, Иэн Бэнкс, Оруэл и Хаксли. Конечно, Клайв Льюис и (чёрт с вами!) Джоан Роуллинг. А из детства - Шарлотта Бронте, Агата Кристи, Конан-Дойл, Герберт Уэллс, Вальтер Скотт, Стивенссон...

А вы, таким образом, кто по национальности будете?

 
olbul: (Default)
Британский вебсайт IT-новостей The Register провёл онлайновый опрос: посетителей сайта просили назвать «лучшие фантастические фильмы, которые никогда не были сняты», то есть книги, по тем или иным причинам не замеченные голливудскими киномагнатами (и денежки ушли мимо на производство всяких сиквелов или римейков ).

Победителем с большим отрывом стал Иэн М. Бэнкс со своим романом Use of Weapons ( Выбор оружия). Были названы 50 произведений, которые собрали 27’088 голосов. За победителя голоса отдали 10’032 респондента. Второе место, с ещё большим отрывом от остальных занял роман Ларри Нивена и Джерри Пурнеля The Mote In God's Eye (Мошка в зенице Господней), собравший 7’099 голосов.

Необходимо отметить, что среди ответов значатся и другие романы Бэнкса: Consider Phlebas (Вспомни о Флебе), Excession (Эксцессия), The Player of Games и The Algebraist (Алгебраист), каждый из которых набрал по несколько сот голосов. Но всё же публика особенно хочет увидеть на большом экране Use of Weapons (Выбор оружия).

а вот и все результаты (хотя лично мне достаточно Бэнкса) )
olbul: (лев пульт)
Последние годы моими любимыми режиссерами стали Мартин Скорсезе, Гильермо дель Торро и Клинт Иствуд (еще Питер Джексон, но он как-то особняком). Я не пытаюсь разом "умять" все их фильмы, вытягивая со временем по чуть-чуть что-то новое для себя.

Сегодня я снова "попал" на крутое кино. Снова Иствуд закрепился в моих глазах как the best.

http://www.stueagon.com/wp-content/uploads/2010/03/Mystic-River-2003.jpg

"Таинственная река" - фильм-детектив, он хоть и идёт 2 часа, но кажется, что ты только что сел смотреть. Здесь нет погонь, эффектов, зато есть история, есть характеры и есть вопрос "а как бы я поступил на их месте". 

Read more... )

olbul: (лев пульт)
На кинозале напоролся на подборку осокароносных фильмов, закинул скачиваться несколько. Первым закачался "Завтрак у Тиффани", фильм который я давно хотел посмотреть. Даже не думал, что это такое классное кино. Оно двойное, когда показывают одно, а подсознание поворачивает всё в другое русло. Причём любовная история, мишура светской жизни и развлечений переплетается с личной драмой так плотно, что фильм становится похож на калейдоскоп.

http://ilovecinema.ru/images/2162/216298_max.jpg
Read more... )
olbul: (Лев пишет Лев!)
Давно львофотки не комментировали :)


Мой вариант: - Смотри, Симба! Видишь ту долину внизу? Когда ты станешь королем, эти все земли будут твоими...

Profile

olbul: (Default)
olbul

June 2014

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:49 am
Powered by Dreamwidth Studios